Nacionalidad octubre 2014

Abogada Mirla Angulo 161

Las citas para que un extranjero con domicilio en Hospitalet de Llobregat, Barcelona las están dando para mayo del 2019 si no es exagerado es así. Pero estar pendiente porque en breve se anunciaran como aplicaran los cambios que se aprobaron en este proceso. Nosotros estamos muy pendiente de informarles de como serán estos procedimientos. Igualmente no dejen de solicitar su cita, y ya nos dirán en los Registros que es lo que harán si adelantaran las citas de todas esas personas que se encuentran en esta situación. Repetimos no dejar de pedirlas.

Nuevas tasas para procedimientos de movilidad internacional

Abogada Mirla Angulo 123

En esta era de las nuevas tasas, tenemos otra que ha sido aprobada recientemente desde su publicación en el BOE el 4 de septiembre del 2014, la cual señala: que en los procedimientos autorizaciones administrativas en relación a la movilidad internacional, se pagarán al inicio de los procedimientos. Esta orden se dicta por ser competencia del artículo 149.1.2a de la constitución española, que atribuye al estado la competencia exclusiva en materia e nacionalidad! inmigración! emigración extranjeria y derecho de asilo. La autorización de residencia inicial es de 70,40 y cuando sean procesos de renovación serán de 75,60 euros. Resaltamos qué son obligatorios el pago de estas tasas en el procedimiento.

Informes de vivienda adecuado

Abogada Mirla Angulo 128

En estos informes también ha llegado la hora de pagar tienen una tasa de 30,60 euros, como ya saben este informe es un documento necesario para poder solicitar una reagrupación familiar. Mas que necesario es obligatorio porque si usted no tiene este informe y a su vez que sea favorable no podrá realizar el proceso de reagrupación familiar de sus familiares. Recordar que le solicitarán en estas solicitudes del informe, su NIE, es decir, su tarjeta de residencia, su pasaporte, copia del pasaporte de su familiar y certificado de nacimiento (es recomendable presentarlo) volante de convivencia, contrato de alquiler, las facturas de agua, luz de los servicios y la tasa correspondiente pagada, sino la paga no le tramitarán la solicitud de este informe.

Renovar en los plazos que da la Ley no meses después

Abogada Mirla Angulo 125

Si usted debe renovar su tarjeta dos meses antes o tres meses después, este es el plazo verificar que tipo de tarjeta tiene y no invente es lo que marque la Ley. Nos consultan ocho meses después del vencida la tarjeta se puede renovar es que yo lo solicite y me lo han archivado, y ahora contrate un abogado pero quiere hacer otro recurso ustedes que opinan? nuestra respuesta: si usted lo que quiere es ganar tiempo porque sabe que cometió un error en no renovar entro dl plazo que le señala la Ley, y sabe que su expediente se archivó pero no tiene otra opción en este momento y necesita un papel como dicen con el sello de la administración, repito siendo consciente de que su expediente esta archivado y como mal llamamos es un expediente basura se puede presentar el recurso y en el momento que su situación cambie porque reinó los requisitos para iniciar un proceso nuevo desde cero renuncia a ese recurso presentado e inicia el nuevo trámite. Revisar las fechas de vencimiento de su tarjeta vale oro y cuesta mucho volver a iniciar un trámite nuevo.

Consulado móvil de Nicaragua viernes 26 y 27 de septiembre

IMG_0347.JPG

Abogada Mirla Angulo 165

A título informativo para todos los ciudadanos nicaragüenses que necesiten realizar algún trámite ante su Consulado, en este caso: El Consulado de Nicaragua, se trasladará una unidad móvil a la ciudad de Zaragoza, o alrededores pueden pedir su cita al teléfono 665 29 38 67 en el horario de 9 a 18 h. Informar a sus compatriotas para que puedan trasladarse a este Consulado móvil y realizar sus trámites.

Pareja de hecho en Terrassa si las están registrando

Abogada Mirla Angulo 203

Si usted y su pareja están empadronados en Terrassa, recuerden deben de residir ahí, y estar empadronados durante un mínimo de tiempo, entonces si les aceptarán realizar esta solicitud de unión de parejas estables como pareja de hecho. Y si una de las partes es un ciudadano extranjero, solicitar el correspondiente certificado para poder luego ir a la subdelegación de gobierno y solicitar la tarjeta de familiar de la unión.

Paso fronterizo en el aeropuerto de BURGOS,

Abogada Mirla Angulo 106

Una esperada noticia se habilita el aeropuerto de BURGOS como paso fronterizo, es decir, tendremos otro aeropuerto internacional que permitirá que los ciudadana os extranjeros puedan entrar a España, ya está en vigor desde el día 16 de septiembre del 2014. Les dejamos el texto aprobado por sí usted quiere más información: Orden PRE/1665/2014, de 12 de septiembre, por la que se habilita el aeropuerto de Burgos como paso fronterizo. Publicado en:«BOE» núm. 225, de 16 de septiembre de 2014, páginas 72135 a 72136 (2 págs.) Sección:I. Disposiciones generales Departamento:Ministerio de la Presidencia Referencia:BOE-A-2014-9432 PDF de la disposición EPUB de la disposición XML de la disposición Análisis TEXTO El artículo 25.1 de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, dispone que «el extranjero que pretenda entrar en España deberá hacerlo por los puestos habilitados al efecto». A su vez el apartado 8 del artículo 2 del Reglamento (CE) 562/2006, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 15 de marzo, por el que se establece un Código comunitario de normas para el cruce de personas por las fronteras (Código de fronteras Schengen), define «paso fronterizo» como «todo paso habilitado por las autoridades competentes para cruzar las fronteras exteriores», entendiendo por éstas, según el apartado 2 del mismo precepto, «las fronteras terrestres de los Estados miembros, incluidas las fronteras fluviales, lacustres y marítimas, así como los aeropuertos y puertos marítimos, fluviales y lacustres, siempre que no sean fronteras interiores». El Reglamento dictado en desarrollo de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, aprobado por el Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, dispone en su artículo 2.2, relativo a la habilitación de puestos, que cuando se trate de la habilitación de puestos en puertos o aeropuertos, la orden del Ministerio de la Presidencia se adoptará a propuesta conjunta de los Ministros de Asuntos Exteriores y de Cooperación, de Economía y Hacienda (en la actualidad de Hacienda y Administraciones Públicas) y del Interior, previo informe favorable del departamento ministerial u órgano autonómico del que dependan el puerto o el aeropuerto. El aeropuerto de Burgos dispone de las instalaciones necesarias para garantizar el tráfico aéreo con terceros países y su habilitación como paso fronterizo permitirá la entrada y salida de viajeros y sus equipajes fuera del espacio Schengen. Finalmente, una vez cumplidas las previsiones legales y efectuada la habilitación de un aeropuerto como paso fronterizo, se habrá de dar cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 34.1.b) del Reglamento (CE) n.º 562/2006, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 15 de marzo, procediendo a notificar a la Comisión Europea la inclusión del aeropuerto de Burgos en la lista de pasos fronterizos españoles. En su virtud, a propuesta de los Ministros del Interior, de Asuntos Exteriores y de Cooperación y de Hacienda y Administraciones Públicas, y previo informe favorable del Ministerio de Fomento, dispongo: (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Artículo único. Habilitación del aeropuerto de Burgos como paso fronterizo. Se habilita el aeropuerto de Burgos como paso fronterizo, declarándolo frontera exterior Schengen, que tendrá a todos los efectos la consideración de paso fronterizo para autorizar el acceso o la salida de personas y sus equipajes del territorio Schengen desde o hacia Estados no firmantes del Convenio de Aplicación del Acuerdo de Schengen. Disposición adicional única. Financiación del paso habilitado del aeropuerto de Burgos. El cumplimiento económico de lo establecido en esta orden se efectuará con cargo a las dotaciones presupuestarias de los Ministerios de Hacienda y Administraciones Públicas y del Interior, y no supondrá incremento del gasto público. Disposición final única. Entrada en vigor. Esta orden entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el «Boletín Oficial del Estado». Madrid, 12 de septiembre de 2014.–La Vicepresidenta del Gobierno y Ministra de la Presidencia, Soraya Sáenz de Santamaría Antón. Av. Diagonal 449, 4º planta 08036 Barcelona España Teléfono: 34 93 363 43 84 Fax: 34 93 430 06 44 www.anguloyasociados.com www.extranjeriaenespana.com www.facebook.com/anguloyasociados

Solicitar el informe de arraigo

Abogada Mirla Angulo 176

Recordar que en los inicios de este proceso usted deberá de verificar cuanto lleva de empadronado realmente, ante el Ayuntamiento ya que necesitamos los tres años de estar empadronados. Luego necesitara solicitar en su país de origen, el certificado de antecedentes penales traducidos y legalizados, su pasaporte debe estar en vigor, dependiendo de la la comunidad donde resida de España usted deberá haber realizado un curso de español, de catalán, entre otros. Debe posteriormente solicitar la cita para pedir un informe de arraigo y deberá pagar la famosa tasa a la administración, nos pregunta pero esto que es? Es un informe que hará la administración de usted, si habla español, cuánto tiempo lleva residiendo en España, que tiene una oferta de trabajo. Luego le llamará para entregarle el informe de arraigo solicitado y es cuando podrá usted solicitar ante la subdelegación de gobierno su cita para presentar formalmente la solicitud de su arraigo social o de la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena o por cuenta propia.