Le llego una carta de la Dirección General de ejecución penal a la comunidad y justicia juvenil

Abogada Mirla Angulo 5

En estos casos es porque hay un menor implicado, debe ir acompañando con uno de sus padres, estos deben de identificarse, con el documento e identidad y depende les pueden requerir el libro de familia para acreditar el vínculo. en estos casos les harán una preguntas relacionadas con unos hechos puntuales y a los que deberán contestar, o no, esto ya se los recomendara el Abogado que lleve el caso. Si fuera el caso y el menor reconoce que hizo los hechos por el que se le acusa, existirá una mediación, si el menor dice que no ha sido el procedimiento continuara.

Renovación de tarjeta de residencia y trabajo estar pendiente

IMG_0248.JPG

Abogada Mirla Angulo 39

Renovar su tarjeta de residencia y trabajo, usted puede renovar su tarjeta de residencia y trabajo, 60 días antes de la fecha de vencimiento o 90 días después de la fecha de vencimiento. Deberá tener sus documentos en vigor, es decir, su pasaporte, estar pendiente, d renovar su pasaporte antes de presentar la renovación de su tarjeta de residencia. Si usted ha cambiado de domicilio deberá de presentar el volante de empadronamiento nuevo. Es importante que usted pague las tasas o impuesto que nos piden, es obligatorio para todos los ciudadanos extranjeros que se encuentren es esta situación. En el caso básico, que es cuando los trabajadores desean dado de alta en la seguridad social, que tienen un trabajo, se deberá presentar el contrato de trabajo. Recuerde ver la fecha en que se le termina la validez de su tarjeta, ya que sí transcurren el tiempo y usted luego dice quiero renovar tendrá que empezar de nuevo el procedimiento como sí fuera su primera tarjeta, estar atentos. ie

Citación en comisaría

IMG_0239-1.JPG

Abogada Mirla Angulo 33

Recibe usted una citación, para ir a la comisaría, nos. Pregunta los clientes es obligatorio, pero tengo que ir, la respuesta es si, si es obligatorio debe de ir a la comisaría el día y hora señalada. Recomendación nunca vaya sólo a a la comisaría, nunca sabe para qué es citado, o piensa usted, que es para un tema y resulta que usted va y lo dejan detenido, aunque le informen que no es necesario un abogado, pensemos si lo citan es por algo, y recordar siempre acompañado de un abogado todo será de otra manera ya que le asesora. Es importante confiar en el profesional ya que será todo para usted en ese momento, velara por sus derechos, sabe lo que tendrá que decir, que debe hacer, es su trabajo diariamente. No vayan a la comisaría de policía solos es nuestra recomendación.

Renovar la Primera Tarjeta de Residencia Española

Renovar la Primera Tarjeta de Residencia Española

admin 77

A continuación le brindamos 7 claves de éxito para renovar la primera tarjeta de residencia Si deseas renovar tu autorización de residencia y trabajo, no dejes de ver el siguiente video . En ningún caso se te renovará un permiso si lo has solicitado una vez transcurridos más de 90 días desde su vencimiento. Tampoco si has residido fuera de España durante más de 6 meses de forma continuada. 1. Renovar la tarjeta 60 días antes de la fecha de expiración. 2. Cotizar en la seguridad social 6 meses por año. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 3. Estar trabajando al momento de solicitar la renovación. 4. Estar inscrito en el INEM (Instituto Nacional de Empleo)  en el caso de no estar trabajando. 5. Pagar las tasas correspondiste al tramite 6.  En el caso de existir una baja laboral acreditar el motivo de la baja. 7. El pasaporte debe estar en vigor.  

Pasaporte renovado guardar el pasaporte antiguo

Abogada Mirla Angulo 32

Si usted se le venció el pasaporte y lo renovó, y su consulado le devolvió el pasaporte antiguo, guardarlo ya que en un futuro le pueden requerir el pasaporte antiguo la policía. Porque había un error en los datos y por ejemplo en la fecha de nacimiento y piensa la policía según sus averiguaciones que usted calcificó el pasaporte antiguo porque no coinciden los datos con el pasaporte nuevo, y lo que existía no era un error en la ficha d la policía porque usted no falsifico ningún documento sino el funcionario en su día se equivocó y escribió en el sistema otra fecha, pero este error que somos humanos y puede pasar, le puede costar caro a usted si lo detienen, o se ve involucrado en una investigación.

Ha solicitado la nacionalidad y ahora se cambia de domicilio

IMG_0246.JPG

Abogada Mirla Angulo 32

Si usted solicito la nacionalidad y se cambia de piso, apartamento, por las circunstancias que sean, usted deberá de enviar un fax para informar este cambio de domicilio al Ministerio de justicia, nosotros les recomendamos que también envíen el volante de empadronamiento. En le fax que envíe: debe redactar una carta con los siguientes datos: su nombre y apellido, un número de nie, el número del expediente de nacionalidad, y su nuevo domicilio. Luego debe de guardar esa carta que redacto, el volante d empadronamiento que adjuntó y el comprobante del fax, por si hay que justificar algo en un futuro. Y el número de fax al que debe enviar todo esto a fecha de 28/08/2014 es el siguiente: 91 389 54 40 (le recomendamos verificar este número ya que siempre hay cambios y nosotros no, nos hacemos responsables de estos cambios).

Se casó usted con un extranjero y ahora le llega la policía a su lugar de trabajo

Abogada Mirla Angulo 39

En un matrimonio entre un ciudadano extranjero y un comunitario, en el momento en que se solicita la tarjeta comunitaria, nos encontramos que al azar la policía está realizando inspecciones de una forma que se dicen que deben cumplir con su trabajo pero es tratar a los ciudadanos peor que sí hubieran cometido un delito. Se están presentando en los trabajos del ciudadano español, con la finalidad de verificar el DNI los datos de esta persona y luego están haciendo interrogatorios sobre donde está su pareja, preguntas sus datos. Y luego serán llamados por la policía para que se presenten ambos y después levantarán el informe correspondiente. Todo esto por casarse un español con un ciudadano extranjero, realmente este es el procedimiento o que es lo que esta pasando y nadie hace nada por temor a la demora de sus documentos.

Viajar a España como Turista – Carta de Invitacion

Viajar a España como Turista – Carta de Invitacion

admin 120

Toda personas que deseen solicitar una carta de invitación para  un extranjero debe dirigirse  a la Comisaría de Policía de su lugar de residencia,  y realizar la solicitud. Datos Necesarios para realizar la solicitud: Nombre, apellidos, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, número del documento de identidad o pasaporte, cuando se trate de español, o pasaporte, tarjeta de identidad de extranjero o número de identidad de extranjero, cuando no ostente la nacionalidad española, y domicilio o lugar completo de residencia. Manifestación expresa de su voluntad de invitar y de acoger a la persona invitada, bien en su domicilio principal, que será el arriba indicado, bien en una segunda vivienda, en cuyo caso, determinará el lugar concreto. El invitante aportará documentación acreditativa de la disponibilidad de la vivienda (título de propiedad, contrato de arrendamiento u otros, de acuerdo con la legislación civil vigente). Relación o vínculo que mantiene con el invitado. Nombre, apellidos, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, lugar concreto de su residencia o domicilio y número de pasaporte del invitado. Excepcionalmente, en los casos en los que la gestión lo aconseje, la invitación podrá referirse a varias personas, debiendo indicarse en la solicitud los datos antes mencionados respecto de cada una de ellas, así como la disponibilidad de domicilio para todas. Período durante el cual está prevista la estancia del invitado, especificando, de manera aproximada, el primer y el último día de la misma. Antes de la firma, deberá constar que el invitante declara que la información expuesta es verídica.   En el siguiente video les brindamos las 7 claves de éxito para viajar a España como turista y no ser devuelto.

Eliminada la prueba de Selectividad para los extranjeros que deseen estudiar su carrera universitaria en España

estudiantes1

admin 117

Excelente noticias para nuestro jóvenes extranjeros que desean realizar sus estudios universitarios en España,  la prueba de la selectividad que para muchos era una barrera para venir y cursa su carrera universitaria, ha sido eliminada después que el ministro de educación  José Ignacio Wert, mencionara que dicha prueba era una absoluta anomalía , te dejamos un poco mas sobre el articulo. El ministro de Educación, José Ignacio Wert, calificó hace un año la Selectividad como una “absoluta anomalía en el panorama internacional” y el “mayor obstáculo” para que la Universidad española amplíe fronteras y reciba a más estudiantes de distintas partes del mundo. Con los cambios incluidos en la reforma educativa, la temida prueba de acceso desaparecerá totalmente a partir del curso 2017-2018. Sin embargo, para los extranjeros, este trámite ya no existe. El Ministerio de Educación la ha eliminado para los casi 7.000 estudiantes que cada año vienen de fuera y se someten a la Selectividad. Las universidades esperan que este cambio aumente la demanda, principalmente de América Latina y del norte de África. Más de 55.000 alumnos extranjeros estudian grados y posgrados en España, según datos de la Unesco. La mayoría proceden de Colombia, Italia, Ecuador, Perú y Marruecos.