Publicaciones etiquetadas ‘carta de invitación’

La Carta de Invitación

Abogada Mirla Angulo 611

La Carta de Invitación es un documento que exigen las autoridades a los extranjeros que ingresen a España (ciudadanos extracomunitarios o no pertenecientes a la Unión Europea), por un periodo no mayor a 90 días. Si usted planea viajar a nuestro país, deberá hacer entrega de esta a los cuerpos de seguridad migratoria. ¿Cómo se consigna? La carta debe expresar los datos del alojamiento donde permanecerá durante su estancia en España. El trámite queda en manos de un ciudadano español, que ha de suministrar los siguientes recaudos ante una Comisaría de Policía: Documento de identidad. Formulario de solicitud (que puede descargar haciendo click aquí: http://goo.gl/Odw4BQ ) Datos del invitado. Documentación que acredite la disponibilidad de una vivienda Título de propiedad (si la vivienda es propia). Título de arrendamiento (si la vivienda es alquilada). Obtenga más información sobre estos requisitos visitando la página web oficial del Cuerpo Nacional de Policía: http://goo.gl/8UVBQR Si usted no tiene familiares o conocidos que radiquen en España, o alguien de confianza dispuesto a hospedarlo en su casa, con una factura de hotel podrá probar ante las autoridades que dispone de alojamiento. ¿Cuánto tarda en expedirse la carta de invitación? El período de consignación de este documento no suele exceder los 20 días hábiles luego de la entrega de todos los requerimientos. Sin embargo, la expedición puede demorarse según la carga de trabajo que tenga el departamento de policía, la temporada del año o la ciudad en la que resida el invitante. ¿Hay que pagar algo por ello? Las tasas de extranjería impuestas para gestionar esta carta comprenden: 70 euros aproximadamente que el invitante debe abonar para el trámite del documento. 6 euros aproximadamente que el invitante debe cancelar para formalizar la carta de invitación. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ¿Es necesario demostrar solvencia económica aunque ya tenga una carta de invitación? Efectivamente. Usted debe avalar la disponibilidad de medios económicos suficientes para cubrir sus gastos mientras se encuentre en España. La cantidad mínima a acreditar es de 70 euros por día. Tarjetas de crédito con sus respectivos movimientos actualizados, cheques de viajero y dinero en efectivo funcionan como soportes financieros. ¿Puedo ingresar a España con una copia de la carta de invitación? Solamente el documento original tiene validez ante los funcionarios responsables de control migratorio. Le aconsejamos pedirle a su invitante que le envíe la carta mediante el correo postal. ¿Qué otros documentos debo portar además de la carta de invitación para entrar a España? Consulte en el website oficial del Ministerio del Interior los requisitos exigidos para ingresar a España, haciendo click aquí: http://goo.gl/VXBXFA ¿Me pueden denegar la entrada a España? En caso de no presentar la totalidad de recaudos correspondientes, es posible que se le niegue la entrada a territorio español. Si desea viajar a España, tenga en cuenta que es urgente cumplir con todas las exigencias que se le solicitan, solo así podrá ahorrarse denegaciones y molestias en el puerto de entrada. Si tiene dudas, o le gustaría obtener más información, no dude en hacernos sus preguntas y dejar sus comentarios. Desde Angulo & Asociados estamos para ayudarle.

Viajar a España con carta de invitación

Abogada Mirla Angulo 940

Usted, esta preparando  sus vacaciones,  o simplemente viajar a España por motivos familiares, empresariales, entre otros, y, ha verificado ante el Consulado de España en su país que no necesita visado. Empieza a programar su viaje a España, y , no contrata un hospedaje en un HOTEL, sino que usted, tiene familiares, amigos, o la empresa le deja un apartamento que es para ejecutivos de la empresa, hasta aquí parece perfecto. El problema lo tenemos es cuando no se ha hecho la carta de invitación ya sea por desconocimiento o porque le comentaron que no era necesario ya que en un vuelo de 400 personas, era difícil que a usted le parara la policía y le pidieran sus documentos. Nuestra recomendación ya que lo vivimos constantemente, es viajar a España con su estancia en HOTEL PAGADA, es decir, CON FACTURA o viajar a España con la carta de invitación. Evitaran que les suceda lo que les voy a contar: Les para la policía en el aeropuerto español, pasaporte, carta de invitación y usted empieza a contar es que me quedare en casa de mi amigo de mi hermano,,,,situación que el funcionario esta casado de escuchar y que no es lo que le esta pidiendo, por lo que se lo llevan a una sala donde le, hacen preguntas, y al ver que no tienen el hotel, no tienen , el dinero que se exige diariamente para su estancia, no lleva tarjetas de crédito, no tiene un itinerario del   viaje, no sabe las distancias, ni direcciones de donde va a ir, se le inicia por la policía un proceso de retorno y de prohibición de entrada a España, necesitara un abogado, un traductor si no hablara español, y, esperar que haya un vuelo a su país con  la misma linea aérea. Y le dicen usted no esta detenido pero no le dejaran salir de la sala donde se encuentra con otros ciudadanos en su misma condición y que pueden llevar mas horas que usted o algún día,  resaltando que si su compañía aérea, no tiene vuelo a su país de origen el mismo día, sino, a la semana, es posible que se lo lleven al Juzgado, usted pase a calabozos este esposado, declare ante un Juez,  lo pasen luego a un centro de internamiento para extranjeros ya que en la sala del aeropuerto no puede estar. Un centro de internamiento es como un penal, con la diferencia que toda la gente que estará detenida ahí, son ciudadanos que su delito es estar ilegal en España y serán expulsados a su país. Por todo ello, vuelvo a los requisitos de la famosa CARTA DE INVITACIÓN, siendo necesario que un ciudadano residente legal en España o un  Ciudadano de nacionalidad española, le invite. Es un tramite que se realiza ante la policía, y , nos requieren unos documentos como son, de la persona que le invita, documentos de identidad,  contrato de alquiler o escrituras de la vivienda, certificado de la comunidad, certificado de convivencia, y de la persona extranjera invitada, necesitamos demostrar el vinculo de parentesco o amistad, ya que de pendiendo los requisitos serán unos u otros, supongamos que son amigos, fotos, cartas, e-mail, certificado de empadronamiento de su país legalizado, copia del pasaporte legalizada, esto es de manera general, ya que siempre vamos nosotros en el despacho y verificamos los requisitos debido a los cambios habituales en la legislación, recordar que toda esta información es orientativa.

Requisitos de la carta de invitación

Abogada Mirla Angulo 931

La persona que invita (es decir quien esta en España) deberá tener una tarjeta de residencia en vigor, un contrato de alquiler de la vivienda o autorización de los dueños para que su familiar se quede una temporada viviendo con usted. Si es un familiar el invitado necesitamos demostrar cual es el vinculo de parentesco, es decir si es su madre, será la partida de nacimiento para demostrar que realmente usted es su hijo. Si es un amigo deberá acreditar, e-mail, fotos de los dos juntos, cartas. Usted deberá ir al ayuntamiento y solicitar un certificado de convivencia, y su familiar en su país también deberá de solicitar uno y ese se lo deberán enviar a España ya que le piden el Original. recordar que todo esto es información general ya que cada comisaría de policía trabaja de forma independiente, es decir, piden lo que ellos consideran necesario. Es un tramite que no se puede hacer de un día para otro lleva su tiempo y se requiere paciencia.