Publicaciones etiquetadas ‘Extranjería’

Cuando solicitar la Nacionalidad Española

Abogada Mirla Angulo 370

Obtener una Nacionalidad Española por residencia implica unas exigencias estrictas, y muchos factores influyen al momento de solicitarla. Es importante que recuerde que no todos los casos son iguales. Si está pensando en tramitar la nacionalidad española, es conveniente que se asesore, pues depende de su situación personal. Lo primero que debe saber, es que no es necesario acreditar el mismo tiempo residido en España en cada situación para optar por una nacionalidad. Según el artículo 22 del Código Civil español (que puede leer ingresando aquí: https://goo.gl/9IPLft) previo a la solicitud de este documento, usted debe haber radicado en España legalmente por 10 años continuados. Sin embargo, en este mismo artículo se señalan algunas excepciones a esta normativa, las cuales son: Quienes se encuentren en calidad de refugiados, podrán hacer la petición de una nacionalidad por residencia a partir de concluidos 5 años de haber vivido en España. Serán suficientes 2 años de asentamiento en España para los ciudadanos sefardíes, o nacionales de origen de Estados iberoamericanos: Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial o Portugal. Bastará un año de residencia para: El que haya nacido en territorio español. El que no haya ejercido oportunamente la facultad de optar. El que haya estado sujeto legalmente a la tutela, guarda o acogimiento de un ciudadano o institución españoles durante dos años consecutivos, incluso si continuara en esta situación en el momento de la solicitud. El que al tiempo de hacer la petición llevara un año casado con un español/a y no estuviera divorciado o separado de su pareja de hecho. El viudo/a de un ciudadano español/a, siempre y cuando no existiera divorcio o separación legal al momento del fallecimiento de su cónyuge. El nacido fuera de España de padre o madre, abuelo o abuela, que originariamente hubieran sido españoles. Desde luego, bajo cualquiera de estos supuestos, usted está obligado a cumplir con una estancia legal y continuada. Además de ello, tiene el deber de justificar buena conducta cívica y suficiente grado de integración en la sociedad española. Verificar su situación es indispensable, puede ahorrarse tiempo, recursos y denegaciones si se informa correctamente sobre qué condiciones aplican a su solicitud. Es recomendable que siga todos los pasos correspondientes y acuda con un abogado de confianza..

La policía entrevistará a los extranjeros que soliciten la nacionalidad

Abogada Mirla Angulo 647

En la fase final de la aprobación del expediente de nacionalidad la policía puede intervenir y citarlo a usted a la comisaria para hacerle una entrevista, esperemos que con este número de solicitudes que van hacer aprobadas en breve no tengamos retrasos porque se esten realizando estas entrevistas y que obligatoriamente tendremos que cumplir con el requisito y esperar lo que se resuelva en el informe.

Solicitar el informe de arraigo

Abogada Mirla Angulo 914

Recordar que en los inicios de este proceso usted deberá de verificar cuanto lleva de empadronado realmente, ante el Ayuntamiento ya que necesitamos los tres años de estar empadronados. Luego necesitara solicitar en su país de origen, el certificado de antecedentes penales traducidos y legalizados, su pasaporte debe estar en vigor, dependiendo de la la comunidad donde resida de España usted deberá haber realizado un curso de español, de catalán, entre otros. Debe posteriormente solicitar la cita para pedir un informe de arraigo y deberá pagar la famosa tasa a la administración, nos pregunta pero esto que es? Es un informe que hará la administración de usted, si habla español, cuánto tiempo lleva residiendo en España, que tiene una oferta de trabajo. Luego le llamará para entregarle el informe de arraigo solicitado y es cuando podrá usted solicitar ante la subdelegación de gobierno su cita para presentar formalmente la solicitud de su arraigo social o de la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena o por cuenta propia.

Denuncia un vuelo de deportación con 94 extranjeros.

admin 792

La Federación de Asociaciones de Sos Racismo denunció hoy martes 24 de febrero del 2014,  la salida desde el aeropuerto de Barajas (Madrid) de un vuelo con 94 inmigrantes  que se encontraban recluidos en el Centro de Internamiento de Extranjeros de Aluche. El vuelo tendrá como destino Bogotá (Colombia) y tendrá varias escalas en Latinoamérica, entre ellas Santo Domingo (República Dominicana).

La Carta de Invitación

Abogada Mirla Angulo 451

La Carta de Invitación es un documento que exigen las autoridades a los extranjeros que ingresen a España (ciudadanos extracomunitarios o no pertenecientes a la Unión Europea), por un periodo no mayor a 90 días. Si usted planea viajar a nuestro país, deberá hacer entrega de esta a los cuerpos de seguridad migratoria. ¿Cómo se consigna? La carta debe expresar los datos del alojamiento donde permanecerá durante su estancia en España. El trámite queda en manos de un ciudadano español, que ha de suministrar los siguientes recaudos ante una Comisaría de Policía: Documento de identidad. Formulario de solicitud (que puede descargar haciendo click aquí: http://goo.gl/Odw4BQ ) Datos del invitado. Documentación que acredite la disponibilidad de una vivienda Título de propiedad (si la vivienda es propia). Título de arrendamiento (si la vivienda es alquilada). Obtenga más información sobre estos requisitos visitando la página web oficial del Cuerpo Nacional de Policía: http://goo.gl/8UVBQR Si usted no tiene familiares o conocidos que radiquen en España, o alguien de confianza dispuesto a hospedarlo en su casa, con una factura de hotel podrá probar ante las autoridades que dispone de alojamiento. ¿Cuánto tarda en expedirse la carta de invitación? El período de consignación de este documento no suele exceder los 20 días hábiles luego de la entrega de todos los requerimientos. Sin embargo, la expedición puede demorarse según la carga de trabajo que tenga el departamento de policía, la temporada del año o la ciudad en la que resida el invitante. ¿Hay que pagar algo por ello? Las tasas de extranjería impuestas para gestionar esta carta comprenden: 70 euros aproximadamente que el invitante debe abonar para el trámite del documento. 6 euros aproximadamente que el invitante debe cancelar para formalizar la carta de invitación. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ¿Es necesario demostrar solvencia económica aunque ya tenga una carta de invitación? Efectivamente. Usted debe avalar la disponibilidad de medios económicos suficientes para cubrir sus gastos mientras se encuentre en España. La cantidad mínima a acreditar es de 70 euros por día. Tarjetas de crédito con sus respectivos movimientos actualizados, cheques de viajero y dinero en efectivo funcionan como soportes financieros. ¿Puedo ingresar a España con una copia de la carta de invitación? Solamente el documento original tiene validez ante los funcionarios responsables de control migratorio. Le aconsejamos pedirle a su invitante que le envíe la carta mediante el correo postal. ¿Qué otros documentos debo portar además de la carta de invitación para entrar a España? Consulte en el website oficial del Ministerio del Interior los requisitos exigidos para ingresar a España, haciendo click aquí: http://goo.gl/VXBXFA ¿Me pueden denegar la entrada a España? En caso de no presentar la totalidad de recaudos correspondientes, es posible que se le niegue la entrada a territorio español. Si desea viajar a España, tenga en cuenta que es urgente cumplir con todas las exigencias que se le solicitan, solo así podrá ahorrarse denegaciones y molestias en el puerto de entrada. Si tiene dudas, o le gustaría obtener más información, no dude en hacernos sus preguntas y dejar sus comentarios. Desde Angulo & Asociados estamos para ayudarle.

Renovar en los plazos que da la Ley no meses después

Abogada Mirla Angulo 844

Si usted debe renovar su tarjeta dos meses antes o tres meses después, este es el plazo verificar que tipo de tarjeta tiene y no invente es lo que marque la Ley. Nos consultan ocho meses después del vencida la tarjeta se puede renovar es que yo lo solicite y me lo han archivado, y ahora contrate un abogado pero quiere hacer otro recurso ustedes que opinan? nuestra respuesta: si usted lo que quiere es ganar tiempo porque sabe que cometió un error en no renovar entro dl plazo que le señala la Ley, y sabe que su expediente se archivó pero no tiene otra opción en este momento y necesita un papel como dicen con el sello de la administración, repito siendo consciente de que su expediente esta archivado y como mal llamamos es un expediente basura se puede presentar el recurso y en el momento que su situación cambie porque reinó los requisitos para iniciar un proceso nuevo desde cero renuncia a ese recurso presentado e inicia el nuevo trámite. Revisar las fechas de vencimiento de su tarjeta vale oro y cuesta mucho volver a iniciar un trámite nuevo.